皆さん、こんにちは!
『東岡崎 豚もつ鍋 明月』の藤原です!
何だか風邪が流行っているみたいです。
まだまだ寒い日が続いていますね。
ニンニクの粒が大きくなってきましたね。
仕込で、ニンニクの皮をむき、スライスしながら嬉しくなりました。
『明月』のニンニクスライスは、あまり薄くはしていません。
少しくらい厚みがあるほうが、僕の好みだからです!
( ̄▽+ ̄*)
何て言っても、実はこだわりです!
お出しするときにも説明しますが、ニンニクは早めに鍋に投入します。
煮込んだニンニクはホクホクして美味しいです。
ホクホクさせる為には、少し厚みが必要です。
ホクホクニンニクは口の中でも香りが良く、なおかつ、煮込んだニンニクは次に日に匂いが残りにくいのです!
(* ̄Oノ ̄*)
ニンニクは、豚もつ鍋には欠かせません。
そして、風邪予防にもてきめんです!
ってなわけで、本日も東岡崎は快晴!
頑張って営業します!
(o^-‘)b
イェイ!