皆さん、こんにちは!
『東岡崎 豚もつ鍋 明月』の藤原です!
今日は当店の人気メニュー『味噌ホルモン』のタレを仕込みました。
この匂いをお伝えできないのが残念!
ちなみにこの味噌ダレは継ぎ足しというやつです。
味噌にはホルモンの旨みが蓄積され、そのタレが焼きあがったホルモンを覆い、またタレに蓄積される。
そんなサイクルでドンドン旨みが増してゆくわけです!
火を入れて継ぎ足すたびに、滑らかになってゆきます。
製造過程は、企業秘密です!
(。・ε・。)
継ぎ足し、火入れをする度に滑らかなタレになってゆきます。
それが八丁味噌の優れたところです!←あっ!材料バラしてる!ヽ(*’0’*)ツ
火入れの後で、まだ気泡が残っていますが、このまま落ち着かせれば完成!
豚のホルモンには味噌ダレが最高の相性ですよね!
炭火で旨みを引き出しての味噌ダレです!
今このブログを読んで意居る皆様を、味噌ダレがお待ちしております!
ってなわけで、宣伝効果もバッチリ!
本日も元気に営業です!
(o^-‘)b
イェイ!
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