皆さん、こんばんは!
『東岡崎 明月』の藤原です!
さてさて、お昼のブログで書きました『缶つま』!
今晩のまかないで出しちゃいました!
(ノ゚ο゚)ノ
これは缶詰グルメ、缶つま第一号『焼き鳥のマヨきゅう和え』です!
缶詰の焼き鳥にキュウリの薄切りとマヨネーズを和えただけ!
みんなからの評判はバッチリ!
とくに、アルバイト知君はすごく気に入ってました!
焼き鳥がさっぱりサラダ感覚に!
そして次が、『ゴマさば』です!
缶詰のさばの味噌煮にすりゴマをたっぷりとまぶしました!
食べ応えあり!
こちらは飲むお酒を選びません。
ビールにも日本酒にも焼酎にも相性バッチリです!
ちなみにご飯のおかずにもなりますよ!
缶詰グルメ、『缶つま』まだまだ研究中です!
次回お楽しみに!
(・ω・)/
ってなわけで、皆さん今日も一日お疲れ様でした!
おやすみなさいませ!
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: