皆さん、こんにちは!
『東岡崎 明月』の藤原です!
昨日の休日は朝から半田方面へ!
Sさんから紹介していただいたお店へGO!
ワインにあう中華を出すというお店へ!
まずは智子ちゃんをお迎えに!
その後、栄の美容院にいるという麻奈美ちゃんをお迎えに!
名古屋経由で半田へ。
お店の名前は内緒です!←Sさんに公表しないように言われているので。
まずは前菜。
もうここからして中華っぽくない!
ジャガイモの冷静スープ。
もうこうなっちゃうと我慢していたけど、言っちゃいましたよ!
「グラスワイン プリーズ!」
で赤ワインを!
カタカナの名前を言われましたが、一口飲んだら頭から蒸発!
美味しいことだけは分かります!
この中華料理屋さん、ワインのソムリエがいるんです!
ホタテの炒め物。
秀逸なのは、貝柱は片栗粉で丸ごと揚げていること。
味付けには貝柱の干物だしが使われていること。
ホタテの味がしっかりしているにもかかわらず、ホタテの中からはふんだんに風味と味わいが!
ナイス!ワインにも良くあう!
メインおこげ!
熱々の陶板におこげが!
そして目の前でスープを掛けてくれます!
これが噂のしずるだ!じゅわわわわ!
まぃぅ―( ´)艸(` )―♪
デザートはワゴンサービスで、七種類の中から好きなものを五種類チョイスできます!
パーペキ!
(°∀°)b
そんなこんなで、帰岡!
夕方からは居酒屋JYANAIのクレッグ邸でBBQ!
写真は一枚しかありません!
そうです!
予定通り、ヘベレケなんです!
( ̄▽+ ̄*)
そんなこんなで、月曜日はバンバンに張り切っているわけです!
(o^-‘)b
イェイ!