皆さん、こんにちは!
『東岡崎 居酒屋明月』の藤原です!
昨日もカウンターは唐揚げ食べ放題で盛り上がりました!
本当に感謝です!ありがとうございます!
さてさて梅雨明けだそうですよ!
梅雨明けです!
汁空けです!
そんな感じで、ラーメンのスープ、飲んでますか?
ちなみに僕は全部飲む派です!
身体に良くないと家内に言われています!
でもね、僕はラーメンを食べているわけですよ!
拉麺
つまり、麺はメンの事ですよ!
ってことは拉はスープの事でしょ!
だから拉を最後までいただいてこそ、拉麺食べたってことなんですよ!
ってね、思うでしょ?
今調べたらね。
『拉』
の意味調べたらね。
拉ぐ
これで「ひしぐ」って読むんですけどね。
これ、引き延ばすって意味なんですって!
つまり、引き延ばした面の事を『拉麺』っていうんですって。
スープ関係ないじゃん!
飲まなくたって良いじゃん!
ごめんなさい!
今まで間違っててごめんなさい!
スープ飲まなくたって良いです!
むしろ飲むな!
絶対飲むなよ!
って、
ごめんなさい。
だってさー
だってさー
料理人の観点から考えると、
スープって一番時間掛ってるじゃん。
お金掛ってるじゃん。
個性出してる部分じゃん。
こだわり伝えてたりするわけじゃん。
四千年の歴史なわけじゃん!
飲むといいよ、スープ。
美味しいから。
夢みたいだから。
ね。
たぶん、ね。
ってなわけで、本日も大々的に張り切っているわけですよ!
(o^-’)b
イェイ!
力肉の事ですよ!