皆さん、こんにちは!
『東岡崎 居酒屋明月』の藤原です!
昨日の朝方に那智勝浦から嬉しいお知らせが!
「藤原さん、追い込みで花ゴンドウの上物が水揚げされましたけど、どうですか?週末まで十分に持ちますよ!」
それはもう大興奮なわけですよ!
何せ亡き親父もクジラ好き。僕もクジラ好き。ちなみに初めて刺身を切ったのは小学3年の時に親父の肴用の鯨!
そんなわけで、今朝さっそくクジラ到着!
じゃーん!
来ましたね~
そして実食!
これがもう何と云うか、さすが那智勝浦!
身がぎゅぅ~~~~っと締まっていて、そこいらのシャビシャビベタベタナ感じじゃないんですよ!
肉質を確り味わえる!
包丁の刃通もきんもちいぃー!
当店で使用している「尾張のたまり」とも相性バッチグー!
生姜醤油にして数切れペロリと食べちゃった!
週末まで行けそうですが、お早目に!
あ!
久しぶりに居酒屋らしいブログ書いちゃった!
反省!
ちょっとだけ反省!
そんなこんなで、本日もクジラ並に張り切っているわけですよ!
上物ですよ!
(o^-’)b
イェイ!
コレとの相性もアレですよ!
良い色していますね
私も昔魚屋でバイトしていたから分かる~
寺輪さん、魚屋さんで!
意外ですね!
でも本当にいい色しますよね~