皆さん、こんにちは!
串焼きホルモンが旨い居酒屋「東岡崎 明月」の藤原です!
いや~、ご存じですか?
知っておりますでしょうか?
お知りでございますか?
はい、そんな切り口で始まりました今回のブログ。
つい先日の話になるんですが、取引している食品会社の方が、あるものを貰ってくれないかという訳です。
あるもの?
賞味期限があと三日しか無くて、大変高価で貴重なものなんです、と。
よく分からない話ではありましたが、かなり困っているようなので僕もほぼ反射的に「良いですよ!」って。
そしたらイタリヤの「ブラータ」ってチーズを1ケースも!
25個くらい。
末端価格、たぶん数万イェン!
賞味期限あと3日?!
配りまくりましたよ。
スタッフみんなにも、たまたま店に来た元スタッフにも。たまたま来た義母さんにも。
で、先週のお休み。
我が家で食べました。
季節的にちょっとお安くなりはじめた苺と一緒に。
美味しいのよ、これが。
ブラータって水牛の乳で作るらしいんですけど、濃厚。
口に広がるこれでもかってくらいクリーミーな香りを、さっと苺の甘酸っぱさがさわやかにさらって行く感じ。
大変お上品でございますのよ~
家内は乳製品大好きなのに乳糖不耐症体質なので、我慢。
僕と娘に作るだけ作って、少しだけ苺だけ食べるという仕打ち。
僕と娘で家内の分まで感謝を込めてがっつきました。
ってなわけで、今週もビタミンたっぷりで張り切っているわけですよーーーーーーーーーだ!
(o^-‘)bいぇい!